Главком НАТО пугает эстонцев армией РФ
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

В НАТО признают то, что в последнее время российская армия заметно увеличила свою боевую мощь.

Об этом в эфире эстонского телеканала ERR рассказал Филип Бридлав, являющийся главнокомандующим вооруженными силами НАТО в Европе. Он отметил, что российский президент Владимир Путин создал хорошую армию. В качестве весомого аргумента своих слов он привел действия военно-воздушных сил РФ в Сирии.

По словам Бридлава, при Путине возрос ракетный потенциал большой дальности. В сирийской операции российские ракеты запускали с кораблей и подводных лодок.

Главком НАТО подчеркнул, что Путин уже вложил много в развитие армии России и, несмотря на сложные экономические условия, продолжает это делать. По словам Бридлава, это может означать то, что РФ проявляет решимость в наращивании потенциала и возможностей своей армии. В связи с этим, Альянс должен пристально наблюдать за Россией.

Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе в интервью эстонским тележурналистам также добавил, российскому президенту не следует воспринимать ту же Эстонию, входящую в Альянс, как отдельную страну. Если Россия, по словам Бридлава, перейдет границу, то на ее пути окажутся все силы Альянса.