Возрождение президиума: надо чаще встречаться
 /  Пресс-служба президента России

Ускорение экономического роста — такую тему может обсудить в мае президиум Экономического совета.

В последний раз, как сообщают СМИ, президиум собирался два года назад. Теперь, по данным «Ведомостей», встречи могут стать более частыми и регулярными. Проводиться они будут раз в два месяца. В текущей повестке — вопросы демографии, макроэкономики, медицины и образования. Об этом вышеназванному изданию сообщили четыре федеральных чиновника.

Как отмечает ТАСС, в президиум, возглавляемый российским президентом Владимиром Путиным, входят председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, декан факультета СПбГУ Алексей Кудрин, ректор Академии госслужбы (РАНХиГС) Владимир Мау, ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов и экономический советник президента Сергей Глазьев.

В мае на президиуме прозвучит доклад об ускорении экономического роста. «Ведомости» пока не могут сообщить кто именно станет докладчиком.

Экономический совет, по данным ТАСС, был создан 16 июля 2012 года. Его миссия - подготовка предложений по основным направлениям социально-экономической политики. А также — по устойчивому развитию и технологическому обновлению экономики.