Известно, чем «китайский Netflix» попытается заманить россиян в свои сети

 
Москва, 05.04.16 - 6:34

Китайская компания LeEco, которую называют аналогом Netflix, планирует выйти на российский рынок. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на собственные источники.

Известно, чем «китайский Netflix» попытается заманить россиян в свои сети
Помимо видеоплатформы россияне смогут купить смартфоны
от LeEco   

Отмечается, что Россия может стать для компании третьим рынком после Америки и Индии. Президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй и гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев покидают компанию и переходят в китайскую LeEco. Предполагается, что Сюй возьмет за себя развитие компании на российском рынке и рынке стран СНГ и Восточной Европы. Васильев займется исключительно российским рынком. Издание сообщает, что Васильев подтвердил данную информацию. При этом Сюй не подтвердил, но и не опроверг свой возможный переход в LeEco. Он заявил, что «все возможно».

Источник издания пояснил, что LeEco планирует начать завоевывать российский рынок уже летом текущего года. В это время компания планирует открыть офис в России. Компания собирается предложить россиянам свою видеоплатформу и собственные смартфоны. 

Напомним, что раньше компания носила название LeTV, ее окрестили аналогом Netflix. Она была создана в 2004 году. В тот же год был осуществлен запуск видеостримингового сервиса. Каждый день канал компании, по ее подсчетам, посещают не менее 50 миллионов человек. Библиотека компании насчитывает порядка 100 тысяч сериалов и 5 тысяч фильмов.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх