Медведев направил поддержку детям-инвалидам

По программе «Доступная среда» в российские регионы было направлено 2,3 млрд рублей.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился отправить в регионы субсидии в размере 2,29 млрд рублей. Сообщается, что субсидии были выделены в рамках программы «Доступная среда». Они будут распределены среди городов на обустройство пандусов и прочих комфортных условий для детей-инвалидов и маломобильных россиян.

В пояснительной записке к распоряжению говорится о том, что деньги также направляются в дошкольные организации и сами школы на модернизацию образования и поддержку адаптивной физкультуры. Так, в этом году за счет выделенное субсидии необходимо будет оборудовать более 1,5 тысяч объектов и приспособить 250 школ и 280 детских садов для детей-инвалидов. Сорок четыре спортивные школы получат финансирование на развитие АФК.

Министр социальной защиты Забайкальского региона Георгий Рева, однако, успел отметит, что в этом году финансирование Забайкальского края было значительно сокращено. Министр отметил, что в текущем году регион рассчитывал на 56 млн рублей, в итоге по программе «Доступная среда» будет получено только 12 млн рублей.