ЕИБ недоволен «украинским» темпом реализации проектов
 /  Степан Яцко

Европейский инвестиционный банк обратился к правительству Украины с просьбой ускорить темпы реализации проектов, финансируемых банком, сообщил глава регулятора Вернер Хойер.

По словам главы ЕИБ, главная проблема на Украине заключается не в утверждении проектов, а в их исполнении. Населению страны требуются не подписанные и утвержденные проекты, а реализованные, действующие проекты, отметил он, добавив, что в связи с этим приходиться торопить наших украинских партнеров по вопросу выполнения проектов.

Ранее сообщалось, что в основной программе Европейского инвестиционного банка отмечено предоставление Украине порядка 3 млрд евро, которые рассчитаны на 2014-2016 годы. Чиновник подчеркнул, что ключевой причиной невыполнения проектов в срок является «очень медленное управление».

Кроме того, отметил глава Европейского инвестбанка, он активно пытается оказать положительное влияние  на акционеров не только по части выделения финансовой помощи, но и по части предоставления технической и административной помощи.