Нелегальные мигранты стали кошмаром властей ФРГ
 /  @shustry

Правительство Германии считает, что на территории страны в данный момент может находиться более 500 тысяч незарегистрированных мигрантов и беженцев. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на материал издания Bild.

В германском министерстве внутренних дел убеждены, что часть прибывающих в страну мигрантов просто не уведомляют власти о своем при езде из страха, что их могут выслать обратно. 

Издание пишет о том, что подобная информация взывает сильные опасения. Нелегальные беженцы имеют не слишком большой перечень возможностей заработать в ФРГ. По сути, у них остается только два выхода – работать без регистрации или же вовлекаться в деятельность криминальных структур. 

Согласно данным, которыми располагает Bild, 6 апреля ведомство ко уголовным делам ФРГ (ВКА) представит правительству страны промежуточный «обзор ситуации» по вопросу миграционного кризиса.

Согласно данным приграничного агентства ЕС Frontex, за минувший год на территорию Европейского союза прибыли более 1,8 миллиона мигрантов. На территории Германии было зарегистрировано 1,1 миллиона беженцев. 

Ранее сообщалось о том, что глава Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) рассказал, что для полного избавления от проблем с беженцами, ЕС должен инвестировать в них и помогать транзитным государствам.