Себастьян Курц: ответное российское эмбарго усложнило экономику Австрии
 /  PD

Глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил о том, что отношения государства с Россией всегда развивались на высоком уровне. Однако санкции ЕС и ответное российское эмбарго не могли не сказаться на экономической ситуации Австрии. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе интервью журналистам ТАСС австрийский министр отметил, что в трудные времена, которые на данный момент можно наблюдать, необходим межгосударственный диалог. По его словам, данная причина и подтолкнула его совершить визит в Россию.

Стоит отметить, что, по словам главы МИД Австрии, отношения с Россией всегда складывались хорошо. Даже в период санкций Россия является одним из наиболее значимых торговых партнеров Австрии. Однако эмбарго не могло не отразиться на экономике государства, подчеркнул Курц.

При этом министр отметил, что снимать с России санкции Австрия намерена только в том случае, если все страны Евросоюза примут соответствующее решение. По его словам, для ЕС очень важно единство, в том числе, и в решении подобных проблем. Кроме того, Курц подчеркнул, что для реализации минских соглашений, которая является основным условиям для освобождения России от санкций, необходимо участие всех стран, так как иного политического решения для выхода из конфликтной ситуации нет.