Украина «в кольце безвластия»: Порошенко обвиняют в тайном сговоре с Кремлем

 
Киев, Украина, 05.04.16 - 8:36

Президент Украины Петр Порошенко вступил в тайный сговор с российским президентом Владимиром Путиным и поэтому не подал иск к России и не поддержал разрыв дипотношений, считают в Верховной раде. По той же причине, сетуют депутаты, глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева благосклонна к российским банкам в стране.

Украина «в кольце безвластия»: Порошенко обвиняют в тайном сговоре с Кремлем
«Хозяин Банковой тайно договорился с Путиным о ненападении» 

«Тайный договор о ненападении»​

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко на своей странице в Facebook поведал об «искренности» президента Украины Петра Порошенко. По его мнению, Порошенко «одинаково решителен в борьбе с коррупцией и противостоянии российской агрессии, одинаково правдиво говорит о своих усилиях в отношении преодоления олигархата и путинских интервентов».

«Главный предприниматель настолько же активно противостоит большим мошенникам, как и Москве», - и это со стороны националиста отнюдь не комплимент президенту.

«Всё это он делает одинаково - тайными соглашениями. Вместо демонтажа коррупционно-феодального строя главный олигарх страны и его команда тайно договорились  с другими олигархами и контролерами схем. Поделили сферы влияния, «доли и темы», таможни и комитеты, рассадили своих людей на должности, составили пакт о политическом ненападении», - поделился Луценко.

«Вместо мобилизации сил страны, долгосрочной стратегии сопротивления агрессору хозяин Банковой тайно договорился с Путиным о ненападении», - депутат не стал уточнять, какая именно из сторон воздержится от наступательных действий.

«Путина Украина объявила непричастным к делу Савченко, Россию официально не признают агрессором, за агрессию не подают на нее консолидированный иск в суд, не трогают российские активы на Украине, ЛДНР пообещали впоследствии взять на баланс Украины, а пока вовсю поддерживать их торговлей и соцвыплатами, электрикой и газом - пока те палят по нашим из гаубиц», - собственно, депутат дал понять, кого он считает «своими» на Украине, и кому соцвыплаты, электричество и газ в Донбассе не положены. Примечательно и то, что всё вышеописанное должно быть, по замыслу парламентария, крайне заманчивым для российской стороны, которая якобы тайно подписала пакт о ненападении.

«Ценности украинского народа разные. Первый народ, который пошел на Майдан на восстание, а потом на Восток воевать - тот давно уже всё понял в отношении Порошенко. К счастью, другой народ, который простил Порошенко позорный «мир» с Россией, оказался всё же не готов простить воровство», - никакого «третьего народа», ожидающего на территории Донбасса соцвыплат, газа, продуктов и электрики и не собиравшегося поддерживать такого президента, Луценко не различил.

«Истина находит свой путь к сознанию - если не через достоинство, то через курс бакса», - завершил Луценко свой спич чрезвычайно глубокой мыслью, таким образом, поддержав идею импичмента президенту. В комментариях к своему посту депутат заверил, что уже «давно воюет с Порохом» и всегда был в оппозиции к нему.

Пёрышко, которое сломает спину верблюда

«Пару слов вдогонку, специально для идеологических «борцов с офшорами»: пока их не победят на мировом уровне, любые запреты в Украине - это снижение инвестиционной привлекательности нашей страны», - попробовал сгладить эффект депутат Верховной рады Григорий Шверк

Так называемые «Панамские бумаги» оказались своего рода лакмусовой бумажкой для политиков, которые наглядно продемонстрировали, насколько крепкой является их власть и каким доверием народа они пользуются на самом деле. В отношении Порошенко после «офшорного скандала» с «Рошен» уже прозвучали призывы к импичменту и даже «революционному» свержению. Значительная часть украинского политикума ратует за введение «парламентской республики»: в этом случае президент, фактически, утратит власть навсегда. 

«Если бы президент Украины обратился в Верховную раду с предложением провести независимое расследование обстоятельств передачи у правление его имущества… Если бы президент Украины и его фракция поддержали законопроект о временной комиссии ВРУ для того, чтобы гарантировать эффективность такого расследования или любого другого расследования, что важнее для общества… Если бы президент Украины предложил изменения к статье 111 Конституции, чтобы упростить процедуру импичмента и показать своим гражданам, что он не избегает и не боится ответственности за свои решения или действия… То насколько сильнее стал бы президент», - намекнула депутат от «Самопомощи» Оксана Сыроед, фактически, косвенно ответив на вопрос, почему всё это Порошенко не делает и не собирается делать. 

Сотрудничество с Россией использовали как довод против президента и ранее: самым уязвимым местом Порошенко была и остается Липецкая фабрика «Рошен», но на фоне парламентского и правительственного кризиса скандал с офшорами и отставка генпрокурора Украины сделали президента Незалежной практически безоружным, что и дало повод радикалам к «расшатыванию ситуации». Припомнили президенту и особый статус Донбасса, прописанный в Минских соглашениях, и позицию по дипотношениям с Россией.

Многие из украинских политиков таким образом пытаются спастись от судебных расследований, и Порошенко предстоит нелегкое сражение за новую коалицию, которая вряд ли окажется жизнеспособной, учитывая, что общеполитическая украинская стратегия выстраивается на откровенных и вполне очевидных спекуляциях и подтасовке фактов. Если Порошенко утратит реальную власть, свой рейтинг и рейтинг своей партии, после такого разведывательно-репутационного удара, это даст Вашингтону основания для полного переформатирования украинского политического поля. Другими словами, возрастает вероятность того, что парламент, премьер, кабмин и президент на Украине сменятся примерно в одно и то же время. Правда, в чаяниях США, что это как-то, наконец, гармонизирует Незалежную, легко усомниться. 

«Слепой траст оказался Иловайским. В весеннем воздухе запахло парламентской республикой...», - прокомментировал настроения депутат и член партии «Укроп» Андрей Денисенко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх