Кадыров рассказал, кто предлагает ему взятки
 /  kadyrov_95

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что никто не предлагает ему взятки, но когда республику возглавлял его отец Ахмат-Хаджи Кадыров, ситуация была иная. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Кадырова, в настоящее время никто не предлагает взятки главе Чечни, но от отца он слышал истории о попытках заплатить руководителю республики в обмен на «услуги». Однажды некие люди предложили Ахмат-Хаджи Кадырову чемодан, полный долларов, в обмен на то, чтобы сделать «своего» человека мэром города. Отец Кадырова утверждал, что впервые в жизни видел такое количество долларов, но заявил, что в Чечне должности не продаются и не покупаются.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года, в 2016 году подходит к концу его второй срок на этом посту. 25 марта президент России Владимир Путин продлил полномочия Кадырова, истекающие 5 апреля, до подведения итогов единого дня голосования 18 сентября. Глава республики утверждает, что еще не принял решение выдвигаться на третий срок, но готов сделать это, если так пожелает президент.

Ранее Кадыров заявил, что в настоящее время в Чечне реализуются 174 инвестиционных проекта общим объемом 265,3 млрд рублей. Эти проекты должны помочь республике решить проблему занятости, создав 9,5 тыс. новых рабочих мест.