Минобороны Латвии «разоружило» другие латвийские ведомства
 /  PD

Расход средств латвийского министерства обороны оказался настолько крупным, что остальным министерствам не хватило денежных средств.

Как заявил латвийский премьер-министр Марис Кучинскис в интервью местного телевидения, на будущий год из бюджета страны возможно будет выделить только 50 млн евро, однако запросы ведомств достигают порога в 500 млн евро. Большее количество запросов поступило из министерства обороны Латвии. Получается, что другим ведомствам не хватает средств по причине требований латвийского Минобороны.

Кучинскис пояснил, что страна не будет «писать книгу мечты», которая потом не будет нужна, именно поэтому планы министерств были возвращены обратно министрам на доработку. Она необходимо для того, чтобы в итоге уложиться в бюджет. 

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Латвия взяла на себя обязательство нарастить по требованию альянса объем расходов на оборону страны до 2% ВВП. В этом году Минобороны потратит 367,86 млн евро, что в процентном соотношении составляет 1,41% ВВП.