Рекордный штраф за рекордную катастрофу: BP расплатится за аварию на Мексиканском заливе
 /  TATIANA ETIENNE

Компания BP выплатит рекордный штраф в $20 млрд за аварию в Мексиканском заливе, которая произошла в 2010 году. Соответствующее решение принял суд Нового Орлеана, передает новостной портал Forbes со ссылкой на издание The Guardian.

Стоит отметить, что, по информации, поступившей ранее, стало известно о том, что суд принял решение признать компанию BP ответственной за взрыв на нефтяной платформе, который шесть лет назад произошел в Мексиканском заливе. Представители Министерства юстиции США подчеркнули, что за всю американскую историю, отмечаются самые большие выплаты за ущерб окружающей среде, а также самая масштабная компенсация, которую предстоит выплатить одной компании.

Стоит также подчеркнуть, что компания будет выплачивать баснословный штраф в течение 16 лет. Известно, что установленный судом штраф предусматривает урегулирование гражданских исков со стороны федерального правительства, которые составляют $5,5 млрд, а также ряда штатов и местных органов власти. Представители Министерства юстиции заявили о том, что решение суда их устраивает.

Напомним, что в 2010 году авария на Мексиканском заливе стала крупнейшей экологической катастрофой за всю историю Америки. Она унесла 11 жизней и привела к тому, что воды залива были загрязнены 5 млн баррелей нефти.