Сенат Франции поможет Европе покончить с антироссийскими санкциями
 /  Rick Bajornas

Правительство Франции выразило готовность поспособствовать подготовке решения по упразднению антироссийских санкций, которые были введены в связи с событиями на Украине, сообщил во вторник глава Сената Франции Жерар Ларше, пояснив, что какой-либо определенности по данному вопросу пока нет.

По словам французского чиновника, нет определенности в том, будут ли санкции продлеваться или же не будут, но в любом случае необходимо искать все возможные пути облегчения этого процесса.

Ларше также пояснил, что уже в конце июня – начале июля пройдет саммит Евросоюза, на котором будет обсуждаться и этот вопрос, в частности. Поэтому необходимо иметь готовые решения на тот момент, когда понадобится их представить и обсудить.

В заключении Жерар Ларше напомнил, что значительно легче пройдет этот процесс, в случае соблюдения Минских соглашений.

Против РФ в настоящее время действуют три пакета санкций. Первый – против индивидуальных предпринимателей РФ и Украины, которых ЕС обвиняет в подрыве территориальной целостности Украины. Далее последовали секторальные санкции, так называемые экономические ограничения. Третьим пакетом являются санкции, введенные в отношении Крыма.