Шашлычная в Бахчисарае довела Аксенова до одиночного пикета
 /  http://glava.rk.gov.ru/

Глава Крыма Сергей Аксенов возмущен размещением объектов общепита на территории объектов культурного наследия региона. Особые эмоции чиновника вызвала шашлычная в Ханском дворце в Бахчисарае, передает РИА Новости.

Во вторник, 5 апреля, глава Крыма провел встречу с министром культуры республики Ариной Новосельской, в ходе которой заострил внимание на общепите на территории объектов культурного наследия. В частности Аксенов упомянул шашлычную в Ханском дворце в Бахчисарае и пирожочные в царском дворце в Ливадии – вместо объектов культуры ученые, в том числе иностранные, наблюдают в Крыму подобные вещи, и у организаторов кафе нет «ни стыда, ни совести», отметил он.

Известно, что договор с бахчисарайской шашлычной истек еще в 2015 году, сейчас заведение готовится к курортному сезону фактически незаконно. Если ситуация с общепитом на территории культурных объектов не изменится, Аксенов заявил о готовности лично провести одиночные пикеты. Глава Бахчисарайского района Рефат Дердаров уже отстранен от работы и будет уволен, если не исправит ситуацию, подчеркнул глава Крыма.

Накануне Аксенов анонсировал снос самовольных построек в прибрежной зоне после пляжного сезона 2016 года. В настоящее время власти Крыма составляют реестр объектов самостроя.