Известно, когда россияне смогут пересесть на новый Hyundai Solaris
 /  Екатерина Кулакова

Озвучена приблизительная дата выхода на российский рынок будущего поколения Hyundai Solaris. Об этом порталу «Колёса.ру» поведал исполнительный директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев.

Из его слов следует, что презентация бюджетного авто должна пройти в начале 2017 года, а через некоторое время будет дан старт и продажам. Также он пояснил, что детальная информация о новом поколении Hyundai Solaris пока держится в секрете. По неофициальной же информации, дизайн новой модели будет схож с дизайном Elantra. Предполагается, что в России автомобиль будет собираться на заводе компании, которой расположен в Санкт-Петербурге. 

Ранее сообщалось о том, что Hyundai Solaris нового поколения был замечен во время прохождения тестирования на дорогах Санкт-Петербурга. Несколько снимков нового авто в камуфляже и с московскими номерами были опубликованы в интернете. А в начале минувшего месяца ряд китайских СМИ опубликовали снимки салона нового авто. Шпионы сумели сделать снимок автомобиля в средней комплектации. Об этом свидетельствует простая аудиосистема, установленная в салоне авто.

Отметим, что Hyundai Solaris является бестселлером на российском рынке. В минувшем году производителю удалось продать 115 тысяч 868 автомобилей.

Цена седана стартует от 569 тысяч 900 рублей, хэтчбек можно купить минимум за 559 тысяч 900 рублей. Стоимость автомобилей указана с учетом действующих в апреле специальных предложений.