Нечего на зеркало пенять: РФ ответила Обаме на упреки

 
Москва, 05.04.16 - 10:18

Отсутствие прогресса в ядерном разоружении является результатом враждебной политики администрации Барака Обамы, сообщает РБК со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Отсутствие прогресса в ядерном разоружении является результатом враждебной политики администрации Барака Обамы
Россия не закрывается для диалога

Так МИД России официально ответил на обвинения со стороны Вашингтона в затягивании Россией процесса ядерного разоружения. С такими обвинениями Барак Обама выступил в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В сообщении российского МИД указывается, что американские каналы после известных событий на Украине сами «заморозили» все каналы двустороннего взаимодействия, прекратив всяческие контакты по военной линии, и даже свернув совместную президентскую миссию. Под предлогом «российской агрессии», разумеется, и на фоне усиления антироссийской риторики.

Тем не менее, Россия не закрывается для диалога и готова провести с США предметные переговоры по этой теме. Но только на равных, с учетом взаимных интересов и не в ущерб безопасности других стран. Пока, к сожалению, Вашингтон к такому не готов, продолжая понимать переговоры как диктат собственной воли всему миру.

При этом у самих США, что называется, «рыльце в пуху». В ответе Российского МИд тщательно перечислены военные факторы того, что мешает переговорам по разоружению. Чтобы далеко не ходить, то же развертывание системы ПРО в Восточной Европе, военные приготовления НАТО у самых российских границ, а также обозначение России как главного врага в самой военной доктрине Пентагона.

Кроме того, в США выделяют триллион долларов на беспрецедентную модернизацию ядерного оружия, чего не было со времен Холодной войны.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх