Нечего на зеркало пенять: РФ ответила Обаме на упреки
 /  maria.zakharova.167

Отсутствие прогресса в ядерном разоружении является результатом враждебной политики администрации Барака Обамы, сообщает РБК со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Так МИД России официально ответил на обвинения со стороны Вашингтона в затягивании Россией процесса ядерного разоружения. С такими обвинениями Барак Обама выступил в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне.

В сообщении российского МИД указывается, что американские каналы после известных событий на Украине сами «заморозили» все каналы двустороннего взаимодействия, прекратив всяческие контакты по военной линии, и даже свернув совместную президентскую миссию. Под предлогом «российской агрессии», разумеется, и на фоне усиления антироссийской риторики.

Тем не менее, Россия не закрывается для диалога и готова провести с США предметные переговоры по этой теме. Но только на равных, с учетом взаимных интересов и не в ущерб безопасности других стран. Пока, к сожалению, Вашингтон к такому не готов, продолжая понимать переговоры как диктат собственной воли всему миру.

При этом у самих США, что называется, «рыльце в пуху». В ответе Российского МИд тщательно перечислены военные факторы того, что мешает переговорам по разоружению. Чтобы далеко не ходить, то же развертывание системы ПРО в Восточной Европе, военные приготовления НАТО у самых российских границ, а также обозначение России как главного врага в самой военной доктрине Пентагона.

Кроме того, в США выделяют триллион долларов на беспрецедентную модернизацию ядерного оружия, чего не было со времен Холодной войны.