Дополнительные «лошадки» Lada Largus не будут стоить ни копейки

Российские авто Lada Largus получили от производителя новые моторы. Об этом сообщает портал «Колёса.ру», ссылаясь на сообщение пресс-службы «АвтоВАЗа».

Отмечается, что на смену 84-сильному моторы пришел двигатель, который имеет 87 лошадиных сил и восемь клапанов. Данный двигатель разработан специалистами «АвтоВАЗа». Известно, что новый двигатель отличается от предыдущего и увеличенным крутящим моментом в 140 Нм. 84-сильный мотор имел только 123 Нм. Данное нововведение положительно повлияло на разгонную динамику авто. При этом двигатель, разработанный в России, полностью соответствует всем стандартам «Евро-5». Для его работы автомобиль потребуется заправлять бензином Аи-92. Отмечается, что коробка передач, которая идет в паре с двигателем, не претерпела изменений. Но при этом были изменены передаточные числа.

Внедряя новый двигатель, специалистам «АвтоВАЗа» пришлось несколько видоизменить и сам модель авто. Так, мотор получил новые опоры и оригинальные калибровки для контроллера, который также был произведен в России. Изменился эффективный резонатор-поглотитель шума на впуске и воздушный фильтр с возможностью «легкого обслуживания».

При этом в пресс-службе компании отметили, что стоимость Lada Largus с новым двигателем не будет отличаться от старой цены. Так, пятиместный Lada Largus с 87-сильным мотором можно купить за 524 тысячи 500 рублей. Семиместная машина обойдется в 590 тысяч рублей. А фургон – в 479 тысяч 500 рублей.

Первые 500 авто с новыми двигателями уже на пути к дилерам.