Военные НКР готовят Азербайджану ассиметричный ответ
 /  Антон Денисов

Военные самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики могут нанести ракетный удар по нефтяным коммуникациям Азербайджана, сообщает агентство «Новости-Армения» со ссылкой на источник в карабахском оборонном ведомстве.

Сообщается, что в случае бомбардировки или обстрела городов Нагорного Карабаха силы НКР готовы в ответ нанести удар по нефтяным коммуникациям Азербайджана из систем «Искандер», «Точка-У» и «Скад-В».

Если такой удар достигнет цели, Азербайджану будет нанесен не только экономический, но и экологический ущерб: разрушение нефтяной инфраструктуры грозит попаданием продуктов горения в атмосферу, а нефти - в водоемы и почву.

Напоминаем, второго апреля резко обострилась обстановка в регионе Нагорного Карабаха. Все стороны конфликта обвинили друг друга в  агрессии с использованием тяжелого вооружения и военной техники.

Таким образом, вялотекущий уже десятилетия конфликт, затрагивающий интересы Азербайджана, Армении и непризнанной НКР, вновь переходит в активную фазу.

Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность касательно возобновления боевых действия и призвал стороны к прекращению огня.

В то же время турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил о поддержке Турции Азербайджана.