Армия Нагорного Карабаха прекращает огонь
 /  mod.gov.az

Сенор Асратян, пресс-секретарь Министерства обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики, заявил о том, что вооруженным силам Карабаха был отдан приказ прекратить огонь. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Асратяна, приказ был получен представителями вооруженных сил в полдень согласно местному времени. Он отметил, что на данный момент идет осуществление его выполнения.

Стоит отметить, что на данный момент также идет процесс подготовки двухстороннего соглашения по прекращению огня. Об этом сообщает армянское отделение информационного агентства Sputnik со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте кабинета министров Нагорно-Карабахской республики.

Напомним, что конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 2 апреля текущего года. Примечательно, что ответственность за его вспышку представители оборонных ведомств обоих государств возлагают друг на друга. Так, представители Министерства обороны Азербайджана утверждают, что обстрелы начались со стороны Армении, в то время как в армянском Минобороны заявляют, что наступательные движения зафиксированы со стороны Азербайджана. По последним данным Организации Объединенных Наций стало известно, что в ходе конфликта погибло 33 человека, а пострадавших насчитывается более 200.