К концу года Китай достигнет «Триумфа»
 /  Пресс-служба Министерства обороны РФ

Зенитные ракетные установки С-400 «Триумф» могут начать поставляться в Китай уже к концу 2016 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военной сфере.

Стоит отметить, что С-400 является российской зенитно-ракетной системой средней дальности, направленной против нападения воздушно-космических сил. Согласно постановлению кабинета министров РФ была взята на вооружение России в 2007 году.

Примечателен также и тот факт, что «Триумф» также находится на вооружении в Индии. Представители Совета по оборонным закупкам приняли решение одобрить закупку установок в России еще в конце прошлого года.

Что же касается Поднебесной, то контракт на поставку С-400 был заключен на сумму в $3 млрд еще в апреле прошлого года. Ранее сообщалось, что старт поставок ракетно-зенитных установок запланирован на начало 2017 года.

Стоит также напомнить, что, после инцидента со сбитым российским самолетом турецким истребителем, ракетно-зенитную установку С-400 развернули на российской авиабазе «Хмеймим», которая находится в Латакии, мухафазе Сирии, в конце прошлого года.