Египет на все готов ради российских туристов
 /  Andrew Bogdanovsky

Авиационные власти Египта обещают обеспечить выполнение всех требований авиакомпаний по безопасности, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление пресс-службы министерства гражданской авиации Египта по итогам заседания по безопасности.

Сообщается, что на встрече был детально рассмотрен обзор реализованных мер безопасности, согласованных на предыдущих встречах министерства. Также рассматривался вопрос дополнительных процедур, требования которых предъявлялись рядом отдельных авиакомпаний.

Напоминаем, многие авиаперевозчики прекратили полеты в Египет после террористической атаки на российский самолет, что после взрыва бомбы потерпел крушение на Синайским полуостровом. Все находящиеся на борту пассажиры и члены экипажа погибли.

Кроме того, в конце марта был захвачен египетский лайнер А320 компании Egyptair во время того, как направлялся из Александрии в Каир. Причем пассажиром-одиночкой в состоянии аффекта и в отсутствие реальной угрозы безопасности.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков тогда заявил, что рано делать какие-то выводы по безопасности и, соответственно, возобновлению полетов в Египет.

А в то же время туристический сезон все ближе.