Хрустящий баклажан от Германа Грефа попробовали в кулинарном шоу
 /  Владимир Федоренко

Глава Сбербанка Герман Греф и зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович показали, как можно умело использовать продукты импортозамещения.

Герман Греф и Аркадий Дворкович приняли участие в телевизионному шоу «Кулинарный сет». Каждый из них приготовил по одному блюду, которые должны были доказать публике, что российские продукты ничуть не хуже иностранных. Так, в итоге у главы Сбербанка получился хрустящий баклажан с кремом из цветной капусты, грибами шиитаке и шпинатом, а вице-премьер  удивил публику блюдом под названием «Пайар де беф с запеченным зеленым луком, белыми грибами, отварной полбой с яблоками и орехами». Свое блюдо Греф назвал традиционно российским, предположив, что баклажан изобрели именно в России, и отметив, что грибы шиитаке были специально выращены в Воронежской области.

Во время приготовления блюд Греф и Дворкович, одетые в настоящие поварские костюмы, рассуждали о развитии сельского хозяйства, конкурентоспособности и качестве российских товаров и влиянии импортозамещения на качество товара.