Минюст США влезет в дела других стран

 
Вашингтон, США, 05.04.16 - 13:32

Министерство юстиции США объявило о старте новой программы по «противодействию коррупции» в других странах, сообщает РБК со ссылкой на заявление пресс-службы министерства агентству Reuters.

Министерство юстиции США объявило о старте новой программы по «противодействию коррупции» в других странах
В документах будет произведен поиск
доказательств коррупционных действий 

Сообщается, что отдел по борьбе с мошенничеством Министерства юстиций США направит усилия на противодействие иностранной коррупции. Подробности, понятное дело, никто не разглашает, хотя американское ведомство и пообещало позднее провести пресс-конференцию.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь Минюста США заявил о проверке документов панамской компании Mossack Fonseca, оказавшейся в центре «офшорного скандала» после публикации «расследования» Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

Согласно заявлению Минюста США, в документах будет произведен поиск доказательств коррупционных действий, фигуранты которых могут быть привлечены к ответственности на территории США.

Хотя всем известно, что для «привлечения к ответственности» США не гнушаются даже прямым похищением людей с территории третьих стран.

Сообщается также, что в расследовании ICIJ будет проводится поиск офшорных компаний, сокрытие бенефициаров которых позволяла компаниям обходить антироссийские санкции.

Само собой, что вопрос об интересах или хотя бы дозволения третьих стран, в которых Минюст США собирается «противодействовать» коррупции, даже не поднимается.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх