Весной просыпается война: Запад испытывает российскую память на прочность

 
Москва, 05.04.16 - 14:16

Украина – страна победившей декоммунизации. И, глядя на происходящие там события, россияне получают своего рода прививку против разного рода «попыток переосмысления» истории. И эта прививка, как оказалось, совсем не лишняя.

Глядя на Украину, россияне все меньше расположены слушать ложь про ВОВ
Какими бы ни были отношения России и Европы,
подвиг советских солдат заслуживает уважения и памяти

«Нам пытаются отказать в статусе страны освободительницы стран Европы от фашизма. Все эти идеи со сносом памятников, мы все понимаем, у стран Восточной Европы с нами были непростые отношения, но такого рода вещи нельзя делать и нельзя забывать. Россия положила столько людей для освобождения Европы, за это нужно быть благодарным и не биться в истерике.

И еще один, довольно топорный, к слову, прием, который имеет длительную историю использования на Западе и которым не брезгуют наши так называемые «либералы». Попытка приравнять Сталина и Гитлера. «Мы против фашизма и против коммунизма», - это крайне безграмотная демагогия, которая ставит в один ряд вещи абсолютно разного порядка. И делается это с одной целью – пытаясь приравнять Сталина и Гитлера, у нас забирают память о Победе, которая является частью любого россиянина.

Очевидно, что ни о какой «исторической справедливости» речь не идет, смысл тут в другом. У любого многонационального народа должны быть некие объединяющие символы, которая необходима для людей с разной религией, разным цветом кожи и живущих далеко друг от друга. И Победа это один из символов, который раньше объединял весь Союз, а теперь объединяет всю Россию», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» Геворг Мирзаян, научный сотрудник Института США и Канады.

По мнению Владимира Шаповалова, заместителя директора Института истории и политики МПГУ, мы наблюдаем широкомасштабную, разновекторную кампанию, которая ведется через средства массовой информации и интернет сообщества, через разного рода научные и дискуссионные площадки. «Цель в том, чтобы поставить под сомнение вклад российского общества и сконструировать миф о том, что Советский Союз не является победителем во Второй Мировой войне, а, напротив, является соучастником ее развязывания.

К примеру, в псевдонаучных статьях Соединенных Штатов можно встретить фразы такого рода: «Советский Союз стал самым важным союзником Фашистской Германии в годы Второй Мировой войны. Это пишет известный ученый, историк, человек, который знает, о чем он пишет и заведомо фальсифицирует историческую правду.

Глядя на Украину, россияне все меньше расположены слушать ложь про ВОВ
Шаповалов Владимир Леонидович, 
заместитель директора Института истории и политики МПГУ

Используются любые сюжеты, которые могут поставить под сомнение героизм российских солдат. Мы являемся свидетелями того, к чему может привести подобного рода информационная атака. Мы видим, как в соседних с нами странах, таких как Украина, которая участвовала в войне в составе Советского Союза и понесла колоссальные потери, воспевает националистов, которые были пособниками оккупантов, принижается роль Красной Армии, ставится под сомнение освободительный характер войны. Говорят даже, что у Украины были два оккупанта: это Германия и Советский Союз. И что Украина вела якобы свою войну против двух оккупантов. На лицо полное забвение своей истории, полное ее переписывание, которое проводится с единственной целью: оторвать Украину от России, разорвать канву единой истории братских народов и взрастить в сознании украинцев мнение, что Россия – это оккупант и колонизатор», - рассказал он ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Запад продолжает информационную кампанию против России с использованием тематики Второй мировой войны, и Россия не должна допустить принижения значимости победы в Великой Отечественной войне и отстаивать историческую правду.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх