«Народный фронт» «ополчился» на Медведчука
 /  Скриншот видео движения "Украинский выбор"

Депутаты Верховной Рады от фракции Арсения Яценюка «Народный фронт» направили в Генеральную прокуратуру Украины заявление, согласно которому требуют завести уголовное дело на украинского представителя на минских переговорах по разрешению ситуации в Донбассе Виктора Медведчука. Депутаты обвиняют его в сепаратизме, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, опубликованную на официальном сайте украинского премьера.

Депутаты «Народного фронта» возмущены пророссийской деятельностью возглавляемой Медведчуком организации «Украинский выбор», обвиняют его в государственной измене, а также в финансировании терроризма. Под заявлением подписалось около сотни депутатов, а также несколько тысяч граждан, как сообщается на сайте Яценюка.

Кроме того, представители фракции заверили общественность в том, что предоставили в Генпрокуратуру ряд доказательств сепаратистской деятельности Медведчука. Они направили в ведомство ряд видеозаписей, якобы демонстрирующих незаконные действия политика.

Стоит отметить, что советник главы Министерства иностранных дел Украины Станислав Речинский заявил о том, что сбор подписей против деятельности Медведчука не является веской причиной для возбуждения дела, так как не несет в себе никакой доказательной базы.

Ранее Виктор Медведчук выступил с предложением создать на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР администраций, которые бы возглавили олигарх, рожденный в Донецке Ринат Ахметов и, соответственно, глава партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко. Данная инициатива вызвала повышенный интерес со стороны украинского президента Петра Порошенко.