Порошенко считает НАТО гарантом безопасности
 /  Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что НАТО является гарантом обеспечения безопасности в мире, и что нет другой подобной организации, которая бы справилась с этим лучше, передает РИА Новости.

Украинский президент отметил, что у государства нет иных альтернатив, кроме как сотрудничать с Североатлантическим альянсом. По его мнению, мир был бы гораздо менее безопасным, если бы не было НАТО.

Напомним, что в позапрошлом году на Украине приняли новую военную доктрину, которая подразумевает расширение сотрудничества с альянсом. В частности, Киев обязан обеспечить до 2020 года полную совместимость вооружений с вооружениями НАТО. Кроме того, в конце прошлого года между Украиной и странами альянса была подписана дорожная карта, по оборонно-техническому сотрудничеству.

Стоит отметить, что, по словам экс-генсека НАТО Фога Рамуссена, Украине придется потратить огромное количество времени для реализации программы по вступлению в альянс – так много необходимо внести изменений. При этом ряд экспертов отмечает, что на это стране и 20 лет не хватит.