Украинский тариф засушил «Шелковый путь» в обход России

 
Киев, Украина, 05.04.16 - 14:49

Железнодорожный транспортный маршрут из Европы в Китай в обход России в настоящее время не является конкурентоспособным в связи с разносторонней политикой тарифов между Украиной, Грузией, Казахстаном и Азербайджаном, сообщил во вторник директор по грузовым перевозкам и логистике компании «Украинская железная дорога» Иван Федорко.

Украинский тариф засушил «Шелковый путь» в обход России
Установленный Киевом тариф оказался неконкурентоспособным 

По его словам, тариф, который был установлен от границы Украины до границы Китая, является абсолютно недееспособным. В связи с этим тариф необходимо изменить.

Федорко напомнил, что 15 апреля в Одессе пройдет встреча между представителями Украины, Грузии, Казахстана и Азербайджана. В ходе переговоров планируется обсудить все недочеты маршрута и выработать единый размер тарифа, который будет конкурентоспособным.

Отметим, что Украина со своей стороны уже снизила тариф, аналогичные поправки обещали внести Азербайджан и Грузия.

Глава «УЖД» сообщил, что в случае изменения тарифа, перспектива использования данного маршрута сохраняется, потому что на данном этапе имеются запросы на транспортировку грузов, например, сахара и кондитерских изделий, казахского угля, мяса, сухого молока, сгущенного молока и прочих товаров.

Ранее стало известно, что грузовой поезд из Украины, пущенный в обход территории России для доставки товаров по «Шелковому пути», не смог выйти в обратный путь в связи с отсутствием товаров для перевозки.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх