Путин организовал Национальную гвардию для защиты от террористов
 /  Пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии для борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава государства объявил о создании Нацгвардии во вторник, 5 апреля, на встрече с главой МВД России Владимиром Колокольцевым, командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым и главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым. Новый федеральный орган исполнительной власти создается на базе Внутренних войск МВД, указал он.

Войска Национальной гвардии России будут специализироваться на борьбе с террористической угрозой и организованной преступностью, а также исполнять функции СОБРа и ОМОНа – данные направления президент считает приоритетными для обеспечения безопасности страны. Путин выразил надежду, что Нацгвардия будет эффективно выполнять свои законные задачи и усиливать работу по указанным направлениям, и отметил, что работа по совершенствованию работы правоохранительных органов в России продолжается.

Также президент принял решение подчинить ФСКН и Федеральную миграционную службу (ФМС) министерству внутренних дел. Причиной данной реформы является дублирование функций указанных ведомств, которые до настоящего времени были подчинены правительству (ФМС) и главе государства (ФСКН).