Раскрыты цели США в скандале с панамскими офшорами

 
Вашингтон, США, 05.04.16 - 15:08

Скандал с утечкой документов панамской Mossack Fonseca является попыткой США стать крупнейшей налоговой гаванью и привлечь триллионы долларов, считает немецкий эксперт Эрнест Вольф. Об этом сообщает Sputnik.

Раскрыты цели США в скандале с панамскими офшорами
Подобными вбросами США пугают свои компании, заставляя их уйти из офшоров 

Вольф указывает, что среди сотен лиц и компаний, упомянутых в документах Mossack Fonseca, нет ни одной американской компании, однако Вашингтон дал своим бизнесменам четкий сигнал, что деньги нужно возвращать на родину. Незадолго до «панамских офшоров» США добились от Швейцарии права на получение данных о счетах и компаниях своих граждан, фактически подорвав принцип налоговой тайны, действующий в стране.

Все это является смещением «налоговых оазисов» в сторону Штатов, у которых существуют наибольшие проблемы с налогами, уверен аналитик. США стремится стать для своих компаний альтернативой офшорным «налоговым гаваням»: при неограниченной банковской тайне в Вайоминге, Делавэре Неваде и Южной Дакоте созданы примерно те же условия, что и в офшорах. Теперь припугнутые панамской утечкой компании и физлица могут вывести из офшорных зон 30-40 трлн долларов и вернуть их в США, заключил эксперт.

Ранее Генпрокуратура РФ заявила о готовности провести проверки компаний и счетов российских граждан, упомянутых в документах о панамских офшорах.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх