Золотых смартфонов с портретом Путина не будет

 
Москва, 11.11.14 - 12:35
Выпуск золотых «путинофонов» остановлен из-за слов Пескова

Позолоченное устройство на основе iPhone с портретом Путина должно было стоить 169 тыс рублей

Компания «Смарт Лакшери Групп» объявила, что позолоченные смартфоны Caviar с портретом президента России Владимира Путина выпускаться не будут. Это вызвано неодобрением самого Путина относительно брендирования своего образа.

Смартфон Supremo Putin II от итальянской ювелирной компании Caviar был представлен накануне, 10 ноября. Основой для аппарата стал новый флагман американской корпорации Apple – iPhone 6. При этом, «большая» версия iPhone 6 Plus была титановой, тогда как стандартная с диагональю 4,7 дюймов – позолоченной. На задней панели «путинфона» находились выгравированные портреты президента России, а также герба страны и началом государственного гимна. Заявленная цена Supremo Putin II – 169 тыс рублей.

Однако выходу устройства на рынок помешало заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова. В понедельник он заявил, что сам президент относится к использованию своего имени и образа в коммерческих целях весьма неодобрительно. В частности, имелся в виду массовый выпуск предметов одежды и сувениров с портретом Путина – например, такие марки, как «Все путем» и «Вежливые люди».

У проблемы имеется и юридический аспект. Как ранее сообщил «Экономике сегодня» глава Гильдии адвокатов Гасан Мирзоев, изображение человека и его последующее обнародование возможно только при наличии го письменного согласия (ст. 15, ч. 1 ГК РФ). Разумеется, существуют исключения – например, государственные, либо общественные интересы, шествия и манифестации. Однако для коммерческой выгоды исключений нет, заключил эксперт.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх