Итальянцы указали на виновных в срыве концерта Эроса Рамазотти
 /  Алексей Даничев

Маурицио Сальвадори, возглавляющий компанию по организации мирового турне певца Эроса Рамазотти, заявил о том, что в срыве концертного тура по России виновато ООО «Глобальные коммуникации». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Дело в том, что, по словам Сальвадори, компания «Глобальные коммуникации» во главе с Андреем Агаповым, повели себя недобросовестно по отношению к итальянской стороне организации концертов. Кроме того, он подчеркнул, что российская компания неоднократно нарушала условия договора, однако организация Trident Management прощала долги и давала отсрочки по платежам.

Стоит отметить, что, после того, когда гастроли Рамазотти были отменены, компания Trident Management узнала, что подобные прецеденты уже случались в «Глобальных коммуникациях». За плечами российской компании значится не одно судебное разбирательство.

Сальвадори также заявил о том, что компания намерена подать на «Глобальные коммуникации» в суд. По его словам, целью данного решения выступает не столько стремление получить компенсацию, сколько доказать что итальянские организаторы не получили от продажи билетов никаких средств. Он подчеркнул, что его компанию, прежде всего, волнует вопрос того, вернули ли средства тем, кто приобрел билеты на сорванные концерты артиста.

Выступления итальянского певца должны были состояться 2 и 3 апреля в концертном зале Москвы «Крокус Сити Холл». Руководство площадки подало заявление в УБЭП, а также направило письма в Роспотребнадзор и прокуратуру с просьбой проверить деятельность компании «Глобальные коммуникации» на соответствие законам РФ. Представители компании-организатора, в свою очередь, обвиняют самого артиста в невыполнении обязательств, обозначенных в контракте.