Минпромторг хочет, чтобы Benetton продавал одежду «made in Russia»
 /  Диана Колобаева

Минпромторг поможет «Спортмастеру» и Benetton организовать производство своих товаров в России. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов, передает ТАСС.

Министерство промышленности и торговли продолжает переговоры с крупными ритейлерами о размещении заказов на производственных мощностях внутри России. В ближайшее время представители ведомства проведут переговоры с продавцами спортивных товаров «Спортмастер» и «Декатлон», а также модным ритейлером Benetton. Властям важно не «душить в объятиях» производителей, а оказать им поддержку, подчеркнул Евтухов.

В качестве примера сотрудничества Минпромторга с зарубежными ритейлерами замминистра привел шведскую компанию IKEA, которая в ближайшее время планирует локализовать в России производство 40% товаров. Кроме того, часть продукции, произведенной в РФ, поставляется IKEA в другие страны – в первую очередь речь идет о заказах, размещаемых на предприятиях легкой промышленности, например, изделиях из льна.

Ранее сообщалось, что Минпромторг предложил испанскому ритейлеру одежды Zara и шведской компании H&M производить часть товаров для России на предприятиях легкой промышленности РФ. Представители Zara подтвердили данное предложение и заявили о начале проработки вопроса организации производства в России.