Пикник на обочине: таблетки Тимошенко, политические коллекторы, звонок Путину

 
Киев, Украина, 05.04.16 - 16:29

Юлия Тимошенко заявила о выходе из коалиционных переговоров, а также о переходе партии «Батькивщина» в оппозицию. По мнению политологов, на данный момент перед ней – два пути развития событий: стать коллектором от политики или позвонить Владимиру Путину. В перспективах дальнейшей жизни лидера «Батькивщины» разбиралось ФБА «Экономика сегодня».

Пикник на обочине: таблетки Тимошенко, политические коллекторы, звонок Путину
У Тимошенко есть два варианта - стать политическим коллектором
или звонить Путину 

Заявив о переходе ее партии в оппозицию, Юлия Тимошенко отметила, что «Батькивщина» будет и дальше поддерживать необходимые для государства законодательные инициативы. По словам представителей «Блока Петра Порошенко», деятельность Тимошенко до сегодняшнего дня – это давление на «нерабочий механизм». Теперь же у нее есть вариант  - «НФ плюс БПП» или «какая-то подобная коалиция, которая не работает».

По мнению политологов, решение Юлии Тимошенко стало вполне ожидаемым, мол, пора бы уже перестать отсиживаться в стороне, пытаясь набрать политическую массу.

«Она выходит в самостоятельное пространство. До этого момента Тимошенко была опутана противоборствующими с ней силами. Вспомните, раньше она долго была ведущей силой на Украине. Как только ее выпустили из тюрьмы, она грозилась всех съесть, но не получилось – Аваков и Турчинов оставили ее, создав свой блок. Это был политический сговор против нее, чтобы не допустить агрессивную Юлю к рулю. Она действительно агрессивная, но предсказуемая. Это ее основная проблема», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» публицист и политолог Леонид Крутаков.

Теперь, по словам эксперта, бывалая Юля, перевела дух, отдохнула, набрала себе очков на Надежде Савченко, перегнула палку, почти избавилась от клейма отмывания денег и воровства. Почему бы не поменять тактику? Тем более, офшоры президента Незалежной Петра Порошенко, да и коррупционная ситуация в стране в целом – отличная стартовая площадка.

«Теперь все остальные с точки зрения коррупции – в грязи и очень густой, а она тихонечко отсиделась. Она как Ляшко, только в юбке. Выходит на арену и претендует на власть. В нынешней ситуации в Киеве она реально может что-то выстоять. Сейчас Тимошенко должна будет вступить в большой переговорный процесс», - считает политолог.

С сегодняшнего дня Юля Тимошенко будет предлагать себя как человека, который способен сбавить обороты процесса поднимающейся волны оппозиции, людей, крайне недовольных нынешней властью.

Пикник на обочине: таблетки Тимошенко, политические коллекторы, звонок Путину
Если Тимошенко ничего не изменит,
ее будут оттаскивать от трибуны как Яценюка 

«Она вполне может выступить в роли утихомиривающей таблетки, но на время. В нынешних условиях трудно сказать про время более конкретно. В политике Киева нет заранее предрешенных сценариев. Все будет развиваться в зависимости о того, насколько Тимошенко проявит самостоятельность. Есть вариант такой: Юля укрепляется, побеждает, дальше – ее первый звонок. Кому? Владимиру Путину. Зачем? Потому что нормальный представитель нормальной украинской оппозиции должен понимать, что его обязанность – выступить инициатором здоровых интересов страны, для которых помощь России необходима. Насколько на это способна Тимошенко сейчас – не известно. В нынешнем русофобском формате Украина может существовать только в полумертвом состоянии», – отмечает Леонид Крутаков.  

В целом, решение лидера «Батькивщины» – серьезный шаг для жизни Киева. Выверенный, детально продуманный с тактической точки зрения. В общем, госпожа Тимошенко ждала-ждала и дождалась своего часа.

«Главное, чтобы Юля понимала, если она пойдет по проторенной другими политиками дороге, то она, как коллектор, вберет в себя кучу негатива, ее будут отцеплять от условной трибуны, как отцепляют Арсения Яценюка», - резюмировал политолог.  

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх