Слабость Обамы повернула военных США в сторону Путина

 
Таллин, Эстония, 05.04.16 - 16:38

Командующий войсками НАТО в Европе генерал армии США Филипп Бридлав заявил, что российскому президенту Владимиру Путину за годы его правления удалось построить в России сильную армию.

Слабость Обамы повернула военных США в сторону Путина
Владимиру Путину за годы его правления удалось
построить в России сильную армию

Бридлав отметил, что Путин создал хорошие сухопутные войска, а российские ВКС прошли серьезное испытание в Сирии, где подтвердили свой высокий уровень. Кроме того, Путин серьезно увеличил ракетный потенциал России, которая теперь может запускать крылатые ракеты, как с кораблей, так и с подводных лодок.

Примечательно, что это заявление Бридлав сделал фактически перед своей отставкой, поскольку уже известно, что его на посту главкома войск НАТО Европе сменит генерал Кертис Скапаротти.

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что Бридлав намеренно сделал это заявление в интервью эстонскому телевидению.

«В конце этого интервью Бридлав говорит, что раз у России имеется такая солидная военная сила, то странам НАТО надо серьезно готовиться к тому, чтобы отразить удар с Востока. Тем самым, он концентрирует внимание для обывателей европейских государств на том, что странам-членам НАТО надо добросовестно платить в общую казну альянса и обеспечивать, таким образом, боеспособность армий Северо-Атлантического альянса», - резюмирует Кошкин.

Впрочем, несмотря на это, по словам Кошкина, очень приятно слышать такие продуманные оценочные суждения от американского военного специалиста столь высокого уровня.

Слабость Обамы повернула военных США в сторону Путина
Заведующий кафедрой политологии и социологии
РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

«Это приятно, что Бридлав, пусть и в самом конце своей службы все-таки решил объективно оценить возможности вооруженных сил Российской Федерации тем более, те характеристики, которые он выдает нашим сухопутным силам и парку крылатых ракет, отвечают объективным показателям и реальному положению дел, что имеет место быть сегодня в нашей армии», - констатирует Кошкин.

По мнению Кошкина, все компоненты нашей военной мощи прошли проверку и были продемонстрированы всему миру в Сирии, поэтому оценка Бридлава имеет объективный характер.

«Другой вопрос, что вся эта похвала имеет «двойное дно».  Дело в том, что Бридлав давая положительную оценку российской армии, вместе с тем, отмечает, что все эти ее компоненты – сухопутные войска, ракетное вооружение, военно-космические силы, будут нести службу в Европе, а, значит, напрямую противостоять НАТО», - замечает Кошкин.

Из этого утверждения Бридлав, как отмечает Кошкин, делает однозначный вывод, что по этой причине НАТО должно поставить в Европе вооружения, не уступающие России.

На практике это означает гонку бюджетов, усиление военных приготовлений США, а также реализация таких американских проектов как система ПРО, не говоря уже про рост напряженности в Европе и эскалацию ряда региональных конфликтов.

Слабость Обамы повернула военных США в сторону Путина
Командующий войсками НАТО в Европе
генерал армии США Филипп Бридлав

Так что, не нужно сильно восторгаться оценками американского генерала – в них скрыт очевидный подтекст, который носит откровенно антироссийский характер.

Единственное, что можно отметить, что Бридлав в отличие от своих гражданских коллег дает очень высокую оценку деятельности российского президента Владимира Путина.

«В отношении Путина американцы обычно делают ставку на черный пиар, но обратной стороной этого приема является тот факт, что человека начинают узнавать. В результате, на сегодняшний день Путин – это самая узнаваемая фамилия в США, что привело к тому, что американские военные начали сравнивать своего президента с нашим, и убедились, что возможности российского президента, чем у его американского коллеги», - констатирует Кошкин.

Именно по этой причине, пропагандистские структуры США периодически пытаются раздувать по поводу Путина разные коррупционные скандалы, которые, что можно очень хорошо увидеть на примере последнего панамского вброса, не имеющего под собой абсолютно никаких оснований.

Другой вопрос, что Бридлав – человек военный, поэтому в отличие от американских политиков, он иногда может говорить то, что думает.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх