МВД Латвии в панике укрепляет границу с РФ
 /  Карен Маркарян

Правительство Латвии разрешило Министерству внутренних дел (МВД) выкупить частные земельные участки на восточной границе страны, передает REGNUM со ссылкой на сообщение портала Mixnews.lv.

Сообщается, что выкупленные участки земли будут оборудованы под пограничную полосу, чтобы укрепить границу с Россией. Планируется, что у 24 частных владельцев будет выкуплена земля, на что выделяется 15 тысяч евро.

Латвия планирует отгородиться от России пятиметровым забором на протяжении 90-километрового участка, особенно в тех местах, де доступ через границу не затруднен ландшафтом.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис подчеркнул, что подобным образом нужно повысить оперативность пограничных служб, так как после украинского кризиса число попыток нелегального пересечения границы сильно возросло.

Кроме того, командующий НВС Латвии генерал Раймонд Граубе отметил, что указание об укреплении границы было получено от руководства НАТО. Так что мировое шоу под названием «российская угроза» продолжается в исполнении главных «европейских клоунов»: Украины и стран Прибалтики.

Проект планируется осуществить в течение четырех лет.

В настоящее время уже построено первые три километра забора. В целом Латвия истратит на данный проект порядка 17 миллионов евро.