Трамп заставит мексиканцев на стены лезть
 /  @realDonaldTrump

Американский миллиардер уже знает, чем займется в свои первые три дня, когда станет хозяином Белого дома.

Дональд Трамп, как сообщает ТАСС, не желает расставаться с идеей строительства стены на границе с Мексикой за счет самих мексиканцев. Он уже придумал и озвучил трехдневный план по достижению задуманной цели. В качестве главного рычага давления на Мехико, он хочет использовать поток денежных переводов из США в Мексику.

По данным ТАСС, в распространенном в СМИ заявлении Трампа сказано, что в первый день на президентском посту он постарается сделать так, чтобы лишить возможности нелегальных мигрантов отправлять деньги из Соединенных Штатов в Мексику. На второй день он ожидает получить ноты протеста от мексиканцев. По словам Трампа, Мексика ежегодно получает благодаря денежным переводом из США около 24 миллиардов долларов. Большая часть этой суммы, как он считает, поступает от нелегалов.

В третий день Трамп начнет торг с Мексикой и предложит соседям за раз потратить на строительство стены 5-10 миллиардов, а взамен гарантированно получать все те же 24 миллиарда долларов каждый год.

Еще один рычаг воздействия на мексиканцев от миллиардера — увеличение стоимости американской визы. Это, по его словам, также заставит Мексику пойти не уступки.