Судебный форсаж: Porsche выходит сухим из воды

Все усилия стребовать с компании Porsche финансовую компенсацию пока что оказываются тщетными.

По данным ТАСС, окружной суд в городе Лос-Анджелес (штат Калифорния) не решился наказать немецкую автостроительную компанию за гибель Роджера Родаса, разбившегося вместе с американским киноактером Полом Уокером в 2013 году. Иск вдовы Родаса был отклонен судьей Филипом Гутьерресом.

Ранее Кристина Родас пыталась обвинить Porsche в том, что автомобиль оказался не оснащенным необходимыми защитными устройствами, которые могли бы помочь избежать летального исхода. В связи с тем, что вдова не предоставила суду компетентных свидетельств на сей счет, ее иск был отклонен.

Кристина Родас не сдается. Теперь она хочет оспорить вердикт в Верховном суде Лос-Анджелеса. Именно в этом суде сейчас рассматриваются похожие апелляции дочери и отца кинозвезды Пола Уокера. Они тоже рассчитывают отсудить у Porsche приличную денежную компенсацию. В первой судебной инстанции им это не удалось.

ТАСС напоминает, что по итогам расследования аварии, в которой погибли Пол Уокер и Роджер Родас, были сделаны заключения не в пользу технической неисправности Porsche Carrera GT.