Mossack Fonseca рассказала, что не так с документами об офшорах
 /  PD

Один из основателей панамской компании Mossack Fonseca, документы которой легли в основу масштабного расследования об офшорах, высказал обвинения в адрес авторов данного расследования. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на слова Рамона Фонсека сказанные агентству Reuters.

В интервью Фонсека заявил, что его фирма стала жертвой хакерской атаки, которая была осуществлена из-за рубежа. К этому он добавил тот факт, что материалы, которые появились в публикации Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), были совершенно неверно истолкованы. В связи с этим представитель Mossack Fonseca обвинил авторов в неправильной интерпретации фактов и их подтасовке. 

Фонсека добавил, что панамская компания никогда не нарушала законы. Он подчеркнул, что Mossack Fonseca не помогала кому бы то ни было скрываться от уплаты налогов или проводить отмывание крупных сумм. При этом основатель фирмы добавил, что сотрудники не уничтожали никакие документы фирмы. 

Из его слов следует, что авторы расследования просто вырвали из контекста те электронные письма, которые были опубликованы ими. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что Süddeutsche Zeitung опубликовала документы, которые якобы свидетельствуют о том, что многие мировые лидеры уходят от налогов и занимаются отмыванием денег в офшорах.