Порошенко по-особому попросил денег у Японии

 
Токио, Япония, 06.04.16 - 5:59

Украинский президент Петр Порошенко во время своего визита в Японию провел встречу с представителями основных компаний страны и сделал им предложение, связанное с вложением денег. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко.

Порошенко по-особому попросил денег у Японии
Порошенко призвал японские компании к участию в приватизации 
на Украине   

В сообщении говорится о том, что Порошенко во время визита пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетических компаний. Помимо этого украинский президент добавил, что в минувшем году экспорт из страны в Японию увеличился в среднем на 12 процентов. 

Ране власти Украины планировали провести масштабную распродажу самых крупных объектов государственной собственности в 2015 году. Но данное решение было отложено на год. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о том, что в руках государства должны остаться только те предприятия, которые на самом деле необходимы для нужд национальной безопасности и обороны страны. При этом он хотел сохранить несколько объектов инфраструктуры. Яценюк сообщал, что правительство страны уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, Одесского портового завода и компании «Центрэнерго». 

Ранее сообщалось о том, что во время визита Петра Порошенко в Японию Юрий Луценко, возглавляющий фракцию «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины, не смог справиться со сном на встрече с японским премьер-министром.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх