Порошенко по-особому попросил денег у Японии
 /  Пресс-служба президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко во время своего визита в Японию провел встречу с представителями основных компаний страны и сделал им предложение, связанное с вложением денег. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко.

В сообщении говорится о том, что Порошенко во время визита пригласил японские компании принять участие в приватизации украинских портов и энергетических компаний. Помимо этого украинский президент добавил, что в минувшем году экспорт из страны в Японию увеличился в среднем на 12 процентов. 

Ране власти Украины планировали провести масштабную распродажу самых крупных объектов государственной собственности в 2015 году. Но данное решение было отложено на год. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорил о том, что в руках государства должны остаться только те предприятия, которые на самом деле необходимы для нужд национальной безопасности и обороны страны. При этом он хотел сохранить несколько объектов инфраструктуры. Яценюк сообщал, что правительство страны уже приняло решение о приватизации ряда энергетических объектов, Одесского портового завода и компании «Центрэнерго». 

Ранее сообщалось о том, что во время визита Петра Порошенко в Японию Юрий Луценко, возглавляющий фракцию «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины, не смог справиться со сном на встрече с японским премьер-министром.