Порошенко рассказал о своих офшорах
 /  Пресс-служба президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что будет рад любому расследованию, связанному с офшорной деятельностью. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова президента, прозвучавшие во время визита в Японию.

Во время выступления в Токио в Национальном пресс-клубе Порошенко заявил, что у него не имеется никаких скрытых счетов, поэтому его не пугает любое расследование, связанное с офшорной деятельностью. Украинский президент подчеркнул, что ситуация с его доходами абсолютно прозрачна, поэтому он будет рад расследованию в этой области.

Напомним, что немецкое издание Sueddeutsche Zeitung ранее опубликовало документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые, по заверению издания, свидетельствуют о причастности нескольких мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В материалах газеты, в частности, фигурирует имя Петра Порошенко. При этом аутентичность документов никем не подтверждена. А сама Mossack Fonseca заявила, что все они были вырваны из контекста и неверно интерпретированы.

Ранее сообщалось о том, что Mossack Fonseca заявила, что документы, опубликованные в рамках журналистского расследования об офшорах, были украдены хакерами. В компании пояснили, что проверили все возможные «дыры» для утечки информации от внутренних сотрудников, и не нашли этому подтверждения.