Нарышкин рассказал об отношении Австрии к санкциям и российскому рынку
 /  Пресс-служба Президента России

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин, в ходе встречи с австрийским президентом Хайнцем Фишером, заявил о том, что Австрия стремится сохранить позиции на российском рынке и избавиться в ближайшее время от сковывающих экономику санкций. Об этом сообщает РИА Новости.

Спикер Госдумы отметил очевидность того, что санкции негативно сказываются, прежде всего, на представителях бизнеса, а также на простых гражданах. При этом он подчеркнул, что со стороны Австрии наблюдает стремление не только сохранить, но и развивать партнерские отношения с Россией. Кроме того, по его словам, Вена выражает негативное отношение к антироссийскому эмбарго, причем не только в экономическом, но и в политическом плане.

Напомним, что ранее схожую позицию высказал глава Министерства иностранных дел Австрии Себастьян Курц. По его словам, отношения Вены и Москвы всегда складывались на высоком уровне, однако санкции мешают взаимодействию. Он полагает, что для преодоления ряда трудностей, в том числе, и экономических, необходимо поддерживать открытый диалог.  

При этом Курц отметил, что снять с России санкции Австрия сможет только в том случае, если данное решение примут в большинстве стран Европейского Союза. По его мнению, для сообщества необходимо единство, особенно, в текущие непростые времена.