Офшорное расследование: премьер Исландии уходит, Барщевский недоумевает

 
Москва, 06.04.16 - 8:08

Полномочный представитель российского кабинета министров в Конституционном суде Михаил Барщевский выразил недоумение по поводу отставки исландского премьера Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона из-за офшорной публикации. Об этом сообщает РИА Новости.

Офшорное расследование: премьер Исландии уходит, Барщевский недоумевает
Исландский премьер подал в отставку в связи с офшорным
скандалом

Барщевский отметил, что расследование об офшорах не стоит и выеденного яйца. По его словам, в публикации не было представлено ни четких доказательств, ни обвинений в чей-либо адрес. Полпред подчеркнул, что обвинения строятся исключительно на предположениях, что не имеет никакого веса с юридической стороны. По данной причине он не понял, почему исландский премьер подал в отставку.

Напомним, что немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало предполагаемый список высокопоставленных лиц мира или членов их семей, которые, якобы, имеют ряд офшорных организаций. Газета сослалась на источник в панамской юридической организации Mossack Fonseca, где, правда, информацию опровергли и назвали публикацию преступной.

В связи с сообщением об офшорах, глава исландского кабинета министров Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон, возглавляющий также Прогрессивную партию Исландии, принял решение покинуть свой пост и подал в отставку.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх