Порошенко ускорит создание новой политической коалиции
 /  Пресс-служба президента Украины

По словам украинского президента Петра Порошенко, он предпримет все необходимые меры для того, чтобы создание новой политической коалиции в стране прошло как можно быстрее. Он отметил, что готов к принятию кандидатуры нового премьер-министра, когда она будет получена. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в течение ближайшей пленарной недели работы парламента Украины необходимо сформировать новую коалицию, а также назначить нового премьер-министра. В календарном лане работы Верховной рады говорится о том, что следующая пленарная неделя начинается с 12 апреля.

Порошенко сообщил, что, будучи президентом, он предпримет все необходимые меры для того, чтобы формирование новой коалиции прошло как можно быстрее.

Он также отметил, что важно понимать, какой программой будет объединена коалиция. По его мнению, это должна быть программа, которая подразумевает эффективные, проевропейские, антикоррупционные политические и экономические реформы на Украине, в частности, это конституционная реформа юридической системы, реформа децентрализации, выполнение меморандума с Международным валютным фондом, соглашение об ассоциации с Европейским союзом, реализация минских соглашений.