Национальная гвардия выведет Россию на новый уровень безопасности
 /  Диана Колобаева

Ирина Яровая, возглавляющая комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, заявила о том, что Национальная гвардия выведет Россию на новый уровень безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что 5 апреля президент России Владимир Путин принял решение о создании нового органа безопасности в стране – Национальной гвардии на базе Внутренних войск. Глава государства отметил, что в основные обязанности сотрудников нового органа власти будет входить борьба с терроризмом и организованной преступностью, кроме того ведомство возложит на себя функции ОМОНа и СОБРа. Решением президента, главой Нацгвардии стал Виктор Золотов, ранее руководивший Внутренними войсками.

Яровая отметила, что кандидатура Золотова прекрасно подходит для данной должности. По ее словам, он обладает всеми профессиональными качествами, необходимыми для осуществления эффективной деятельности. Кроме того, Яровая подчеркнула патриотизм и верность своей стране со стороны Золотова. Он оправдает доверие президента, полагает она.

Стоит отметить, что, по словам Ирины Яровой, новый орган власти должен стать непререкаемым авторитетом в сфере безопасности России. Кроме того, она отметила, что он выведет РФ на новый уровень защиты интересов государства.