В чем Focus? Российские продажи Ford подскочили на 87%
 /  Степан Яцко

Российские продажи автомобилей Ford в январе-марте 2016 года выросли на 87%. Локомотивом продаж бренда стал кроссовер Ford Kuga, сообщает CarPark.

По информации совместного предприятия Ford Sollers, выпускающего и реализующего автомобили Ford в РФ, в I квартале 2016 года продажи машин американской марки в России выросли на 87% относительно первой четверти 2015 года. Наибольший прирост показал обновленный смарт-кроссовер Kuga (+185%), также значительно вырос спрос на новый седан Mondeo (+83%), внедорожник Explorer (+67%) и модернизированный универсал Focus (+64%).

Продажи автомобилей Ford начали стремительно расти с января 2016 года. Ford Sollers связывает это с выпуском новых моделей, производство большинства из которых локализовано на территории РФ. Эти автомобили лучше адаптированы к российским дорогам и климату, чем импортные, утверждает производитель.

Также за I квартал 2016 года на 11% выросли продажи коммерческих автомобилей семейства Ford Transit. Российские версии этих автомобилей были разработаны при поддержке R&D-центра СП Ford Sollers.

Ранее Ford опроверг информацию о планах выпуска ультрабюджетного автомобиля, способного конкурировать с Hyundai Solaris, Kia Rio и LADA Granta. В компании довольны существующим модельным рядом и не планируют вносить в него подобные изменения.