Boeing хочет производить истребители в Индии
 /  CC BY-SA 3.0

Копании из Соединенных Штатов Boeing и Lockheed&Martin проводят переговоры с индийскими представителями власти о возможности налаживания производства истребителей F16 Super Viper и F/A 18 Super Hornet, об этом сообщает Economic Times, ссылаясь на заявления источников в Минобороны Индии.

Отмечается, что переговоры, которые проводятся на уровне правительств государств, будут идти на протяжении еще нескольких дней. Ожидается, что 12 апреля глава Минобороны Индии Манохар Паррикар и его коллега из США Эштон Картер проведут встречу.

Источники СМИ сообщили, что во время обсуждения затрагивался вопрос возможности реализации проекта в составе кампании «Делай в Индии», тем не менее, вопрос по формированию специального предложения является темой перспективы.

Ранее издание сообщало, что от оборонной компании из Соединенных Штатов Lockheed Martin поступило предложение о налаживании производства истребителей F-16 на территории Индии. Кроме этой модели от американской стороны поступила инициатива производства и других моделей самолетов, которое можно начать также на индийской территории.