В кафе, посвященном Путину, туалет назвали «Блоком НАТО»
 /  PD

В Красноярске появилось «Президент-кафе», посвященное российскому лидеру Владимиру Путину. Стены заведения изобилуют портретами президента, а туалет называется «Блок НАТО», пишет «Комсомольская правда».

Интерьер красноярского «Президент-кафе» изобилует государственной и патриотичной символикой: от триколора до знакомых персонажей из российской истории и кинематографа. Надписи на стенах нередко обыгрывают тему политики и санкций, но основным символом является Путин. Над одной из стен даже выложено сердечко из фотографий президента.

В меню «Президент-кафе» представлены русская и европейская кухни, а также национальные блюда многочисленных народов России и оригинальные «горшочки по-кремлевски» и «бифштекс по-министерски». Средний счет – 300 рублей.

Владеет заведением сибирская бизнес-вумен Светлана Лаутман, три года учившаяся руководить бизнесом в США. Вернувшись в Россию, она столкнулась с «угрюмыми лицами» и «отсутствием патриотизма», и решила напомнить россиянам о своей стране и ее лидере. В первую очередь заведение нацелено на молодежь, уточняет она.

Также в заведении есть дверь с интригующей табличкой «Блок НАТО», за которой скрывается туалет с портретами таких политиков, как Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Ангела Меркель. Ковриком в уборной служит американский флаг, а на туалетной бумаге – президент США Барак Обама.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утверждал, что президент не одобряет использование своего имени в коммерческих целях.