Пушков: страны ЕС делятся на три группы по вопросу санкций против РФ

 
Москва, 06.04.16 - 9:44

По мнению главы комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексея Пушкова, страны Европейского союза можно разделить на три группы, если говорить о позиции по санкциям против России. Об этом он сообщил после того, как прошла встреча спикера ГД РФ Сергея Нарышкина с австрийским президентом Хайнцем Фишером, передает РИА Новости.

Пушков: страны ЕС делятся на три группы по вопросу санкций против РФ
По словам депутата, Австрию можно отнести к группе стран,
которые хотели бы снять санкции против РФ

Он отметил, что одна группа государств хочет, чтобы антироссийские санкции действовали еще какое-то время, при этом срок является неопределенным.

По его мнению, в другой группе стран хотят прекратить действие санкций, однако воспринимает это как общее решение стран ЕС, в связи с чем высказывает предложения и России, и Евросоюзу по поводу того, как добиться отмен санкций. Он отметил, что определенные страны активно заинтересованы в том, чтобы санкции были отменены, при это они не готовы оказаться за пределами солидарности.

По словам Пушкова, к третьей группе стран относятся те, в которых ждут, кто же из вышеперечисленных групп сможет одержать верх. В этой группе – страны, где вовсе не затрагивают темы антироссийских санкций.

По словам депутата, Австрию можно отнести к группе стран, которые хотели бы снять санкции против РФ, тем не менее, в государстве считают важным сохранять единую позицию Европейского союза в данном вопросе.

Алла Виноградова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх