Украинский кризис: ураганом по Нидерландам, «подстава» Ротшильдов и визы в ЕС

 
Киев, Украина, 06.04.16 - 10:38

Украинский кризис набирает обороты в новой плоскости «незалежности»: украинцы призывают в Амстердам тучи, дождь и даже ураган. Посольство Украины в Великобритании жалуется на отказы в визах для украинских путешественников, политики недовольны тем, как выглядит Украина на Западе после «офшорного скандала», а из администрации президента на Банковой просочились обнадеживающие слухи - Вашингтон всё же утвердил новый состав украинского правительства. 

Украинский кризис: ураганом по Нидерландам, «подстава» Ротшильдов и визы в ЕС
«Из позитива - после обеда обещают дождь» 

Ураган, приди в Амстердам!

Депутат Верховной рады Светлана Залищук, находящаяся в Нидерландах, рассказала, что «социологические службы отказались публиковать прогресс с явкой в течение дня. Но муниципалитеты будут публиковать данные со своих участков». «Таким образом, партии смогут сделать прогнозы на основе этих цифр», - отметила она.

«История с прогнозом явки определяющая. Если желающих проголосовать меньше 30%, то референдум не состоится. На сегодняшний день вся социология показывает, что в случае необходимой явки «против» будет больше, чем «за» с небольшим перевесом», - поделилась Залищук в социальной сети. «Из позитива - после обеда обещают дождь. Больше дождя - меньше избирательной активности. Ураган нам в помощь!» - пожелала «добра» депутат.

Консультативный референдум в Нидерландах по ратифицикации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Экс-глава МЧС Украины и депутат Верховной рады Виктор Балога считает, что «если Украина проиграет в Нидерландах, то в этом надо винить не голландцев», так как «не все из них находят аргументы, почему стоит поддерживать страну, где процветает коррупция, верхушка которой ведет роскошный образ жизни, уклоняется от уплаты налогов и ходит по миру с протянутой рукой».

«Но первые лица, как всегда, всё спишут на страну-агрессора и «гибридную войну». Хотя, на самом деле, украинская власть не дала ни одного аргумента лоббистам Украины в ЕС, чтобы они могли качественно агитировать за соглашение об ассоциации», - уверен экс-губернатор Закарпатья.

«Лидеры Евросоюза - Франция и Германия - на фоне разочарования украинской властью просто умыли руки и решили с помощью «страны тюльпанов» исправить эту, по их мнению, ошибку», - пишет Балога на своей странице в Facebook, отмечая, что «за внешнюю политику отвечает один человек - это президент Украины Петр Порошенко», который «утратил контроль над ситуацией», а «своими панамскими интрижками помог голландцам еще больше разочароваться в Украине». «Поэтому негативный результат в Нидерландах будет его личным достижением», - заключил он.

Между тем, эксперты отмечают, что референдум в Нидерландах не просто консультативный, а консультативно-корректирующий, то есть, если голландцы скажут «Нет», то правительство должно будет на это соответствующим образом отреагировать. С учетом того, что в Амстердам отправился агитировать депутат Алексей Гончаренко, который запомнился тем, как позировал на фоне сожженных тел 2 мая 2014 в Одессе, евроукраинцам остается уповать на бурю. 

Офшорная «подстава»​ для Пороха

Украинский кризис: ураганом по Нидерландам, «подстава» Ротшильдов и визы в ЕС
«Премьер Исландии подал в отставку. Вот лох» 

Украинский президент Петр Порошенко, выступая в ходе своего визита в Японию, попытался снять вопросы по офшорному скандалу. Но на родине их признали не слишком убедительными, так как критические настроения в обществе серьезно возросли. 

Депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой написал на своей странице в Facebook: «Премьер Исландии подал в отставку. Вот лох. Президент Украины полетел в Японию».

Редактор «Финансового майдана», экономический обозреватель Руслан Черный в эфире украинского телевидения предположил, что Порошенко просто подставили. «То, что произошло сейчас, общаясь с экспертами, людьми, которые открывают офшоры и работают с этими счетами постоянно, складывается такое впечатление, что нашего Гаранта, действительно, подставили. Потому что открывать такие счета, создавать слепой траст и говорить о том, что акции ничего не стоят, обесцениваются, ну это, вообще, непрофессионально…», - считает он. «Я не говорю о том, что Порошенко не виноват. Он всё-таки подписывал документы. И ему стоило бы смотреть на то, что он подписывал», - уточнил свою позицию эксперт. 

Между тем, радикалы дают понять, что разыграют эту карту. Так, Игорь Мосийчук заявил о «самом важном»: «Для кого-то слепой траст. А для нас - прозревший украинский народ».

Референдум в Нидерландах как предвестник распада ЕС

Украина переживает внутренний политический кризис, связанный «коалициадой« и «премьериадой» - процессы, скорее отвечают запросу «зрелища», чем запросу «хлеб для народа», но всё это усугубляется крайне тревожными сигналами Запада, который переживает свой кризис и переживает его по-своему. И референдум в Нидерландах может стать «первой ласточкой» более глобального кризиса, поэтому уместнее сказать - «предвестником грандиозной бури».

Украинский кризис: ураганом по Нидерландам, «подстава» Ротшильдов и визы в ЕС
«Первый шаг к тому, чтобы Великобритания проголосовала за выход из ЕС» 

«На фоне этого референдума может произойти популяризация правых сил и в самих Нидерландах на прошлой неделе одно из голландских изданий публиковало пулы, и там тоже есть партия «Свобода», она - правая. И если бы выборы состоялись на прошлой неделе, то они бы получили больше трети мест в нижней палате парламента, то есть такая тематика есть, и к этому добавляется активизация правых сил непосредственно в Великобритании. Это так называемая Партия независимости, лидер которой открыто заявил, что референдум в Нидерландах - первый шаг к тому, чтобы Великобритания проголосовала за выход из ЕС», - рассказал украинский политолог-международник Антон Кучухидзе в эфире телеканала «112 Украина». 

Посольство Украины в Великобритании, тем временем, выражает серьезную обеспокоенность. «В 2015 году количество отказов в предоставлении виз составило 19%. Для сравнения в 2012 году количество отказов было почти вдвое меньше», - признают украинские дипломаты, которых, «конечно, беспокоит такая статистика».

Изменения в западной риторике в пользу России трагически переживаются украинскими правыми. Депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь посетовал, что «на четыре российских канала в Кракове нет ни одного украинского». «Кроме Арбузова, Азарова и Бондаренко ситуацию комментируют известные украинские политэксперты. И что они там говорят...?! Ситуацию на востоке эти «неполноценные» эксперты боятся назвать войной, а выбрали какое-то слово «бойня». Критические высказывания патриотов в отношении России называют исключительно мнением отельных лиц, а не большинства населения и просят россиян не воспринимать это серьезно и не делить и не противопоставлять братские народы… С такими экспертами нам и врагов не надо», - посетовал Чижмарь в социальной сети.

Вашингтон «дал добро» на новый состав кабмина

«Вчера на закрытой экспертной встрече с одним из топ-менеджеров администрации президента была озвучена подробная информация относительно формирования коалиции и нового правительства», - поделился в Facebook украинский провластный политолог Тарас Березовец.

«Поскольку я не называю источник, пишу все как есть. Начну с плохих новостей для адептов зрады. По состоянию на вчера новая коалиция уже существует, то есть в ней уже физически есть более 226 голосов. Стоит задача собрать в коалицию не менее 240-250 голосов, с этим и связана некоторая задержка с её юридическим объявлением», - озвучил он «предложение» к депутатам, которое некоторые эксперты заведомо считают коммерческим.  

Украинский кризис: ураганом по Нидерландам, «подстава» Ротшильдов и визы в ЕС
О новой коалиции объявят к 12 апреля 

«Официально о новой коалиции под Владимира Гройсмана объявят, вероятнее всего, к 12 апреля. Обновление состава кабмина будет тотальным, не менее 80%. «Народный фронт» существенно упрочит свое представительство. Точно сохранят свои посты Арсен Аваков (глава МВД Украины - прим. ФБА), Павел Петренко (глава Минюста Украины - прим. ФБА), плюс «Народный фронт» должен получить еще четыре министерства и спикера Андрея Парубия. Точно не будет в новом составе министра Андрея Пивоварского (министр инфрастуктуры Украины - прим. ФБА) и, скорее всего, Натальи Яресько. Пост первого вице-премьера в сочетании с министром экономики процентов на 90 займет Борис Ложкин», - предсказал Березовец.

«Состав правительства и его нового главы озвучены американской стороне и с ее стороны вопросов не имеют. Поддержка Штатов продолжится при действующем президенте Бараке Обаме и его преемнике (преемнице)», - по-видимому, Березовец уже знает и исход выборов в США.

«Досрочные выборы в Верховную раду в результате перезагрузке будут отсрочены минимум на год, хотя в том, что они будут, сомнений почти не остается», - утешил он депутатов, надеявшихся на полную перезагрузку власти.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх