Советник Путина считает «новую реальность» ЦБ катастрофой

 
Москва, 06.04.16 - 10:03

Советник президента России по экономике Сергей Глазьев раскритиковал «новую реальность» экономики РФ, объявленную Центробанком. Об этом он написал в своем Twitter.

Советник Путина считает «новую реальность» ЦБ катастрофой
В «новой реальности» выживут только спекулянты, считает Глазьев 

Ранее первый зампред Банка России Ксения Юдаева объявила о «новой реальности» экономики РФ, в которой она оказалась после падения цен на нефть. По мнению Глазьева, эта «новая реальность» была искусственно создана Центробанком и привела к стагфляции (прекращению экономического роста). Если бы ЦБ не проводил подобную политику, экономика страны росла бы на 6-8% в год.

В условиях, созданных Банком России как «новая реальность», умирает реальное производство, а страна идет к экономической катастрофе. Выжить в сложившейся ситуации способны только спекулянты. Чтобы преодолеть данные негативные тенденции, России нужно выйти за пределы «новой реальности» ЦБ на путь экономического роста, и у правительства есть соответствующая программа, указал Глазьев.

По мнению зампреда ЦБ, слово «кризис» недостаточно хорошо описывает ситуацию в экономике, тогда как «новая реальность» является системой координат, характеризующей новые перспективы и возможности, открывшиеся для экономики. В первую очередь речь идет о диверсификации: падение цен на нефть должно снизить зависимость России от продажи сырья и дать толчок к развитию других отраслей, в том числе реального сектора.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх