Нарышкин: страны ЕС все больше хотят освободить РФ от санкций
 /  Степан Яцко

В Европейском союзе увеличивается количество стран, которые начинают открыто протестовать против автоматического продления санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина.

По его словам, стало очень заметно, как разнятся мнения по поводу антироссийских санкций в странах ЕС. Он отметил, что можно увидеть, что решения о том, что санкции против РФ будут продлены, даются странам уже не так легко, как раньше.

Нарышкин сообщил, что увеличивается количество стран, где начали открыто протестовать против того, чтобы ограничительные меры в отношении России были автоматически продлены.

Он считает, что по этому поводу четко видна позиция, которой придерживаются в государствах Южной Европы.

По мнению Нарышкина, ранее результаты различных соцопросов демонстрировали значительную разницу во мнениях граждан таких стран, как Германия, Греция и Италия по поводу эффективности Евросоюза. Он считает, что, если добавить к этому нынешние взгляды некоторых «новичков» на территории Восточной Европы, их позиция, возможно, окажет влияние на решения, которые принимаются в ЕС.